Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе лосося/форели 300 г
- помидоры черри 300 г
- салат романо 1 шт.
- багет 1/2 шт.
- масло оливковое
- сыр пармезан
для заправки:
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
- Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
- Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
- В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.