Вкусо.ру

Салат «Чудо» с морковью по-корейски

Категории: Салаты

Рецепт приготовления этого салата прост, но не банален. Секрет в том, что в блюде контрастируют два ярко выраженных вкуса - копченой курицы и моркови по-корейски. Приготовление не подразумевает длительных процессов, нагромождения слоев, длительной пропитки и сложного оформления.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • куриные окорочка копченые 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез

Приготовление

  1. С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Нарезать мясо кубиками довольно крупно. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и нарезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.
  2. Корейскую морковь можно приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте пару часов..