Ценность такого продукта, как креветки, известна с давних времен. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, которые добывались рядом с его виллой. В те далекие времена было принято употреблять в пищу этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кальмары 300 г
- креветки 300 г
- кукуруза консервированная 150-200 г
- огурцы 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- уксус 2 ст.л.
- лук зеленый 3-4 пера
- петрушка 3-4 веточки
- майонез
Приготовление
- Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
- Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
- При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.