Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Ананасы (консервированные) – 1 банка.
- Рис – 1 стакан.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Петрушка и другая свежая зелень — по вкусу.
- Соль, перец, приправы.
- Сок лимона или соевый соус.
Приготовление
Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. После чего нарезать мясо мелкими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (либо любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, оставив немного для украшения. Теперь можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на общее блюдо (желательно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:- Курица, слегка замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить пару капель соевого соуса или сока лимона.
- Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
- Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.