Вкусо.ру

Салат «Гаити»

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. После чего нарезать мясо мелкими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (либо любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, оставив немного для украшения. Теперь можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на общее блюдо (желательно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:
  1. Курица, слегка замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить пару капель соевого соуса или сока лимона.
  2. Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
  3. Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 минут в холодильник.