Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- грецкие орехи 50 г
- куриная грудка 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- гранат 1-2 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- мускатный орех
- кардамон
- майонез
- соль
Приготовление
- Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.