Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Копченая курица (можно заменить отварной) — 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Грецкие орехи – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Для начала нам необходимо отварить яйца, а также картофель, свеклу и морковь. Натираем их на крупной терке все по отдельности, соединять ингредиенты нельзя. Чеснок давим в чесноковыжималке и смешиваем с майонезом. Теперь очередь за куриным филе. Режем мясо кубиками или соломкой - как вам удобнее. И наконец, мелко режем и прожариваем лук до образования приятной золотистой корочки. Настала очередь выкладывать слои. В середину блюда ставим стакан, и все салатные слои будут выкладываться вокруг него, для того, чтобы в салате было круглое отверстие посредине. Салат «Гранатовый браслет» должен оправдывать свое изысканное название. Некоторые слои можно перчить, солить или приправлять пряностями в зависимости от ваших кулинарных пристрастий:- Картофельный с солью, перцем, чесноком и майонезом
- Свекольный с майонезом и солью
- Морковный с майонезом и солью
- Слой грецких орехов
- Куриное мясо (половину порции) и майонез
- Слой лука
- Яичный слой с майонезом
- Вторая часть курицы и майонез
- Свекольный слой и майонез.