Лапшу необходимо сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить.
Помидоры промыть, удалить из них твердое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) промыть, удалить семенные стержни и нарезать их тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым сквозь чесночницу чесноком и соединить с травами. Залить соусом компоненты салата и украсить базиликом и оливками.