Салат из кальмаров и овощей – блюдо, пользующееся большой популярностью. Оригинальное и очень простое сочетание ингредиентов одинаково приятно удивит как званых гостей, так и ваших близких.
Ингредиенты:
Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Соленые огурцы (или корнишоны) – 3 шт.
Зеленый горошек — 1 банка.
Соль, специи – по вкусу.
Майонез — 100-150гр.
Приготовление
Филе кальмара помыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минуты горячей водой, затем варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и нарезать тонкой соломкой. Очень важно не переварить кальмары, иначе мясо будет жестким, «резиновым» на вкус.
Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубокой посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду аккуратно разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат можно мелкими кусочками филе кальмара или свежей зеленью.