Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 500 г
- колбаса копченая 250 г
- сухарики 200 г
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 2 веточки
для заправки:
- майонез 100 г
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Порезать белокочанную капусту тоненькой соломкой, пекинскую полосками не более 1 сантиметра. Перед добавлением белокочанную капусту посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Из помидора вырезать серединку, порезать на небольшие ломтики. Почистить луковицу, порезать на тоненькие полукольца. Колбасу порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты положить в емкость, заправить майонезом, посыпать перцем, солью, размешать. Если сухарики будут использоваться магазинные, то можно не солить. Перед подачей салат из капусты с помидорами и колбасой отправить минут на двадцать в холодильник. Посыпать измельченной петрушкой.