Приготовьте «Салат из курицы по-кубински» и окунитесь в атмосферу изысканности и простоты настоящей кубинской кухни, и вы не сможете остаться равнодушным, видя как самые простые ингредиенты в ваших руках, превращаются в замечательный и необычный салат.
Ингредиенты:
Курица – 500 гр.
Апельсин – 3 шт.
Яблоко – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Приготовление
Яблоки и апельсины хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте тонкими пластинками, а дольки апельсина разделите на две-три части. Курицу следует варить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды. Специи добавляйте по вкусу, в этом блюде их можно не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, дайте остыть в течение получаса и порежьте тонкой соломкой. В майонез добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и любую другую зелень, добавьте в майонез и снова перемешайте. Посолите, посыпьте перцем и дайте соусу настояться.
Неважно, в каком порядке вы будете смешивать ингредиенты, заправьте их соусом и, перемешав – уберите в холодильник на десять – двадцать минут, после чего перемешайте и дайте настояться еще пять минут. Это делается для того чтоб курица пропиталась соком, который уже пустили фрукты, что придаст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» обязательно еще раз перемешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтоб ваше блюдо было еще более изысканным, к нему можно подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде кусочки хрустящего хлеба.