Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать, либо натереть на крупной терке отделив белок от желтка. Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить в произвольной форме. Сушеные грибы следует отмачивать пару часов в чуть теплой воде, а затем отварить. Маринованные наоборот, тщательно промыть. Ну а если вы используете шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Все ингредиенты смешать в общей миске, выкладывая каждый по отдельности, добавляя майонез и хорошенько перемешивая. Не забудьте посолить и добавить свежей рубленой зелени. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. Подавать на стол салат из курицы с грибами, лучше всего выкладывая на отдельные листья салата и украшая сверху свежей зеленью, грецким орехом или мелко порезанным яблоком.