Для начала необходимо приготовить заправку для салата: мелко рубим зелень, в отдельную миску добавляем сметану и мелко натираем хрен. Смешиваем, и тщательно перемешиваем, добавляя соль и другие приправы на вкус. Заправка к салату готова. Курицу необходимо отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и порезать мясо на мелкие кусочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. (Если вы используете плавленый сырок, то его лучше предварительно поместить на несколько минут в морозильную камеру)
Маринованные грибы необходимо тщательно промыть от маринада, отжать воду и порезав, обжарить на хорошо разогретой сковороде пару минут. Смешать каждый отдельный ингредиент с чайной ложкой соуса, и перемешав, дать немного пропитаться. После чего соединить все ингредиенты в общем блюде, добавив соли и специй, еще раз перемешать. Поместить салат из курицы с сыром и грибами на десять-пятнадцать минут в холодильник и перед подачей украсить свежей зеленью.