Короткие макароны варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Морковку и сельдерей хорошенько чистим, промываем и нарезаем кубиками или полосками. Капусту разделяем на кочешки. Варим овощи в слегка подсоленной воде, но следим при этом за тем, чтобы они не разварились.
Охлажденные вареные овощи вместе с макаронами выкладываем в салатницу или глубокую миску, хорошенько перемешиваем, заправляем соусом из растительного масла, майонеза, горчицы и уксуса. Сверху выкладываем кружки нарезанных охотничьих колбасок или полоски ветчины. Для приготовления салата рекомендуют использовать любые фигурные макароны , но чем мельче тем лучше. В заправку можно добавить любимые приправы, вкус салата станет более насыщенным и пикантным.