Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза / сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- лук зеленый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Поставить варить яйца, помыть огурцы и если кожура очень жесткая, то почистить, нарезать брусочками.
- Почистить яйца, желтки мелко накрошить (часть оставить для украшения), белки порубить, нарезать как можно мельче зелень петрушки, укропа и перья лука.
- Смешать огурцы с яйцами и зеленью, перемешать, подсолить, заправить майонезом. сметаной или их смесью, добавить сок лимона, перемешать еще раз.
- Переложить салат из огурцов и яиц к празднику в глубокий салатник, присыпать сверху желтком, из зелени выложить кольцо, а верхушку салата украсить цветком из тонких ломтиков огурца, свернув их розочкой.