Пикантное итальянское сочетание спагетти в курином салате, под замечательным соусом не оставит неудовлетворенным привередливого гостя! Если вы хотите удивить всех изысканностью и вкусом приготовленных вами блюд, то обязательно начните ваше меню «Салатом из спагетти с курицей»!
Ингредиенты:
Спагетти – 200 гр.
Курица – 500 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Редис – 2 пучка.
Помидоры – 4 шт.
Йогурт – 4 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Виноградный уксус – 1 ст.л.
Соус «Табаско».
Зеленый лук.
Соль, чёрный молотый перец, специи.
Приготовление
Довести до кипения примерно два литра воды в глубокой кастрюле, посолить, добавить немного перца и опустить спагетти. Помешивая, варить их следует в течение не менее десяти минут, после чего начинаем пробовать на вкус. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавив немного сливочного масла перемешать и остудить. Куриное мясо сварить в чуть подсоленной воде, воду слить. Мясо (если необходимо) отделите от костей и, разобрав на волокна, мелко порубите ножом. Сыр порежьте небольшими ломтиками. Из перца выньте семена, промойте и нарежьте мелкой соломкой.
Редис и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, а помидоры разрежьте на восемь частей, удалив сердцевину. Для соуса смешайте сметану, йогурт и кетчуп в отдельной миске, перемешивая до однородности, добавьте перец, уксус, соль и соус табаско, после чего смешайте все ингредиенты салата в общей миске и, заправив соусом, тщательно перемешайте. Перед тем как подавать на стол, обязательно перемешайте ещё раз и украсьте «Салат из спагетти с курицей» мелко порезанной зеленью. Подавать салат следует небольшими порциями, украшая зеленью каждую чашку отдельно. Дольки помидоров можно не смешивать со всеми ингредиентами, а украсить ими салат в общем блюде.