Вкусо.ру

Салат «Кармен» с ветчиной и курицей

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 250 г
  • куриное филе 150-200 г
  • ветчина 150 г
  • гренки 100 г
  • аджика 15 г
  • чеснок 10 г
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление

  1. Порезать все продукты на брусочки одного размера. Филе курицы обжарить, посыпав приправой для курицы, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок. В конце готовки посыпать солью.
  2. Обжарить ветчину до румяного цвета. Выложить ржано-пшеничный хлеб на противень, посыпать солью, чуть-чуть полить растительным маслом. Поставить в духовку, соблюдая температуру 250 градусов, подсушивать до легкого поджаривания. Помидоры оставить свежими.
  3. Выложить на плоскую тарелочку сломи: обжаренная курица, половина помидор, чтобы мясо пропиталось соком, обжаренная ветчина. Сверху намазать заправкой, состоящей из аджики, майонеза и чесночка. Положить остальные помидоры. Перед подачей на салат «Кармен» насыпать горкой гренки.