Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Хрен тертый – 1 щепотка.
- Сметана – 2 ст.л.
- Простокваша – 1 ст.л.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление
Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте филе маленькими кубиками. Отдельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец тонкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса необходимо в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и простоквашей. В фужер укладываем небольшие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:- Маринованный огурец.
- Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
- Нарезанный соломкой перец.
- Оставшаяся курица и еще немного соуса.