Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- колбаса/мясо 300 г
- сыр твердый 200 г
- яйца 6 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
Приготовление
- Порезать огурцы, колбасу на кубики. Потереть сыр, картофель и морковь. Морковь на мелкой, все остальное на крупной терке. Мелко порезать лук. Яйца разделить на белки и желтки. И натереть их по отдельности. Выложить салат слоями в салатник. Между слоями смазывать майонезом.
- Вначале огурцы, затем картофель, лук и сыр. Потом выложить морковь, смешанную с измельченным чесноком и майонезом. На нее положить колбасу, посыпать белками, а сверху желтками. На салате «Колобок» сверху выложить глаза, нос и рот колобка маленькими кругляшками огурца и листиками зелени.