Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 250 г маринованных грибов
- 3-4 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- маслины
- майонез
- соль
Приготовление
- Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать мелкими кубиками.
- Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать небольшими кубиками, присолить, морковь оставить для украшения.
- Сварить яйца, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке, желтки не нужны, можно использовать для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (кроме последнего).
- Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки – нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.
- Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.