Очень необычное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает общему букету вкусов дополнительную нотку изысканности и оригинальные, яркие впечатления от вкуса салата.
Ингредиенты:
Курица – 400 гр.
Рис – 3 стакана.
Мидии – 300 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан.
Зеленый горошек – 1 стакан.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежие листья шпината.
Соль и специи.
Приготовление
Куриное филе промойте, приправьте перцем и солью, после чего обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде, но с минимальным количеством масла, после чего дайте мясу остыть и порежьте его крупными кубиками. (Примерно по два сантиметра каждый) Консервированные мидии замочить в воде, промыть и обсушить, после чего мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (предварительно дважды промытый в холодной воде) и, дав остыть, смешайте с грецкими орехами. Приготовьте соус: для него вам необходимо смешать в отдельной чашке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и тщательно перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и выложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошенько перемешав, остудите «Салат куриный с мидиями» пару минут в холодильнике, позволив продуктам пустить сок. Затем вновь тщательно перемешайте и, украсив сверх свежей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.