Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 300 г репчатого лука
- 100 г очищенных грецких орехов
- 40 г растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- соль
Приготовление
- Замочить любую фасоль в воде минимум на 4 часа, воду отцедить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить до готовности не закрывая крышкой, фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
- Нарезать лук на мелкие кубики и поджарить на растительном масле, орехи измельчить в блендере, смешать фасоль с луком, добавить растертый чеснок, орехи, заправить перцем, солью и хорошо перемешать.
- Подавать салат Лобио из фасоли с орехами охлажденным.