Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кислое яблоко — 1шт.
- Майонез.
- Вода — 50-70 мл.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Молотый черный перец.
Приготовление
Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на крупной терке натереть. Очистить от кожуры кислое яблоко и порезать его мелкой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить черный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вынуть лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, при этом необходимо каждый слой салата промазывать слоями майонеза.- Натертый картофель, слой майонеза.
- Лук маринованный.
- Яблоко кислое, слой майонеза.
- Крабовые палочки, слой майонеза.
- Натертые белки, слой майонеза.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Нежный»:
- При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки можно подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить несколько капель сока лимона и перемешать.
- Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук можно просто ошпарить кипятком.
- Вместо крабовых палочек в салат можно добавить натуральное крабовое мясо, вкус получается необыкновенный.
- Если кажется, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, вместо картошки можно добавить плавленый сырок.
- При желании кислое яблоко можно заменить соленым огурцом.