Вкусо.ру

Салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей

Категории: Закуски, Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 г семги
  • 100 г репчатого лука
  • 70 г красной икры
  • 6 яиц
  • 3 огурца
  • 3 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • листья салата
  • петрушка
  • майонез

Приготовление

  1. Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
  4. Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
  5. Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.