Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г семги
- 100 г репчатого лука
- 70 г красной икры
- 6 яиц
- 3 огурца
- 3 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- листья салата
- петрушка
- майонез
Приготовление
- Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
- Нашинковать лук мелкими кубиками.
- Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
- Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
- Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.