Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 250 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- майонез
- укроп
Приготовление
- Измельчить все ингредиенты салата, далее необходимо переложить каждый послойно в глубокую салатницу. Порядок слоев должен быть таким: белки, желтки, апельсин, семга, укроп, сыр, белок, семга, картофель. Между каждым слоем поместить тоненький слой майонеза.
- Теперь основной этап в приготовлении. Накрыть салатницу подходящей по размеру плоской тарелкой и резко, но осторожно перевернуть. Оформить верх салата-перевертыша с семгой и апельсином зернами красной икры, убрать в прохладное место на несколько часов, пусть все слои хорошо пропитаются.