Вкусо.ру

Салат «Пригажуня» с куриным филе

Категории: Салаты

Нарядный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, выгодно подчеркивающей комбинацию ингредиентов, запомниться не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г
  • сметана 50 г
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • горчица черная французская 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья салата 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление

  1. Для сочного маринада смешать масло растительное, предпочтительно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого пригодиться щепотка черного свежесмолотого перца.
  2. Куриное филе поделить на средние по величине куски, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы по диагонали по отношению к куску. Сбрызнуть мясо подготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в сделанные надрезы, и оставить на полчаса для маринования.
  3. Прожарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде и поставить в разогретую духовку еще на 15 минут. Горячее мясо переложить на тарелку и оставить, как говорят профессиональные повара – «отдохнуть». Помидор салатного сорта нарезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Соленый огурец – брусочками.
  4. Промыть салат и порвать на мелкие куски. Мясо нарезать поперечными брусочками, оставив несколько ломтиков отрезанных тонко по диагонали на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
  5. Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, пару капель соевого соуса. По вкусу можно добавить пару капель свежего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.