Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 180-200 г
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- капуста пекинская 1,5 стакана
- лук красный 1/2 головки
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- кунжут 2-3 ч.л.
для сырных шариков:
- сыр фетакса 70 г
- чеснок 1 зубчик
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- укроп
для крутонов:
- батон 2 куска
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 30 мл
- прованские травы 1/2 ч.л.
для заправки:
- соус соевый 10-15 мл
- мандарины (фреш) 1/2 шт.
- майонез 4 ст.л.
- чеснок 2 зубчик
Приготовление
- Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
- Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
- Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.