Вкусо.ру

Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 180-200 г
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • капуста пекинская 1,5 стакана
  • лук красный 1/2 головки
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • кунжут 2-3 ч.л.

для сырных шариков:

  • сыр фетакса 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • укроп

для крутонов:

  • батон 2 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 30 мл
  • прованские травы 1/2 ч.л.

для заправки:

  • соус соевый 10-15 мл
  • мандарины (фреш) 1/2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик

Приготовление

  1. Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
  2. Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
  3. Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.