Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 120 г бекона
- 3 головки лука-шалота
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 пучок салата «ромен»
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление
- Нарезать тонкими пластинками бекон и обжарить до хруста на среднем огне, выложить на бумажное полотенце.
- Сварить вкрутую яйца, почистить и измельчить, добавить мелко порубленные листья салата, перемешать.
- Пожарить в жире от бекона до мягкости мелко нашинкованный лук-шалот 2 минуты, влить уксус, смешанный с солью, дать закипеть и тушить 10 секунд.
- Быстро смешать горячее содержимое сковороды с яичной смесью, добавить к салату бекон, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
- Салат ромен по-американски с яйцами и беконом подается к столу сразу после приготовления.