Пикантный салат с необычным сочетанием основных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – «золотое яблоко», первые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, считалось, что они отгоняют чуму.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- сыр твердый 300 г
- апельсин 4 шт.
- перец сладкий болгарский 3 шт.
- майонез
- горчица
Приготовление
- Вымыть апельсины, разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать на кусочки. Корочки очистить от белого слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Соль – по вкусу, остудить.
- Вымыть, освободить от семян и нарезать кубиками болгарский перец, можно взять плоды разного цвета. Натереть твердый сыр. Все ингредиенты смешать, залить салат с апельсином, сыром и шампиньонами майонезом с добавлением горчицы. Выложить массу в «тарелочки» из кожуры апельсинов.