Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр адыгейский 200 г
- помидоры 3-4 шт.
- баклажаны 3 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соус соевый 1-2 ст.л.
- грецкие орехи
Приготовление
- Порезать продукты на средние брусочки. Баклажаны, не замачивая в соли, обжарить на раскаленном масле. Постоянно помешивать. За несколько минут до конца готовки добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Использовать желательно натуральный соевый соус.
- Отставить баклажаны, чтобы они остыли. Порезать на брусочки брынзу или адыгейский сыр и помидоры. Положить в салатник все ингредиенты. Салат можно не заправлять, так как баклажаны впитывают масло во время жарки – его достаточно. Добавить в салат с баклажанами рубленные грецкие орехи и зеленый лук.