Салат популярен не менее чем его изысканное название. Сочный виноград является прекрасным украшением и вместе с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых ощущений. Копченую курицу по желанию можно заменить ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица копченая 500 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- орехи 2 ст.л.
- виноград
- петрушка
- майонез
Приготовление
- Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами.
- Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
- Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.