Простенький и легкий салат-закуска из копченой курицы позволит даже начинающему кулинару, показать себя с лучшей стороны. Исключительная сочность и оригинальность вкуса «Салата с копченой курицей» делают его просто незаменимым в меню каждого, кто любит вкусно готовить!
Ингредиенты:
Куриные окорока копченые – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез.
Лук репчатый.
Соль, черный молотый перец и специи.
Приготовление
Окорока необходимо сначала подготовить, отделив мясо от костей и сняв кожицу, после чего порезать соломкой. Сырые яйца разбить в отдельную миску, добавить соль, перец, чайную ложку майонеза и взбить до однородности. Разогрейте сковороду и напеките несколько блинчиков из получившейся яичной массы, пропекая с каждой из сторон. Остудите и также нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи, промойте и тонко порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. В том же масле обжарить сначала лук (до мягкости) а затем, выложив морковь, добавив соль и перец, обжаривать, помешивая пока лук, не приобретет золотистый оттенок.
Для соуса выложите майонез в глубокую, но небольшую миску, добавьте красный молотый перец (паприку), черный перец, соль и свежую мелко порубленную ножом зелень. Тщательно все перемешайте и дайте заправке настояться пять-десять минут, после чего смешайте все ингредиенты в общем блюде и, заправив соусом, перемешайте. Перед тем как заправлять, «Салат с копченой курицей» лучше всего немного отжать руками, так ингредиенты смогут немного пропитаться в собственном соку. Заправив салат, уберите его на полчаса в холодильник, после чего перемешайте повторно и подавайте к столу в общем блюде. Ещё больше ваш салат украсят аккуратные дольки помидора (разрезанного на восемь частей) если их выложить по кругу поверх салата.