Вкусо.ру

Салат с куриной грудкой «Черепаха»

Категории: Салаты

Этот оригинальный салат хоть и готовится из простых продуктов, поэтому получается сравнительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 г
  • яблоки 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать небольшими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 минут крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
  2. Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в мелкую стружку, сыр - на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния мелкой крошки (несколько штук оставить целиком).
  3. Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и тоже промазать майонезом.
  4. Далее выложить полукольца лука, потом стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (оставить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, присыпать ореховой крошкой.
  5. Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков черного перца или бутончиков гвоздики. Из оставленных целыми орехов сделать лапки.