Вкусо.ру

Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

Категории: Салаты

Очень изысканное блюдо для праздничного застолья. Сочетание рыбы и экзотических фруктов удивит и обрадует ваших гостей. Соответствующие напитки, поданные к блюду, сделают его настоящим шедевром кулинарии.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый (филе) 400 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Слабосоленое филе лосося промыть в проточной воде. Обсушить тушку бумажными полотенцами. Снять кожу ножом целиком. Филе нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Очистить, вымыть и обсушить репчатый лук, авокадо, манго, болгарский сладкий перец и перец чили очистить от семян. Авокадо разрезать вдоль, развернуть половинки, удалить мякоть ножом, нарезать кубиками, также поступить с плодами манго, остальные ингредиенты также нарезать.
  2. Перемешать овощи, фрукты и рыбу до однородного состояния. Выжать лимонный сок из половины плода. Поперчить блюдо по вкусу, можно добавить сухие травы. Заправить массу соевым соусом. Разложить салат с лососем, авокадо и сладким перцем в небольшие пиалы, утрамбовать и перевернуть на большое блюдо. Можно украсить закуску зеленью сельдерея, укропа, листочками мяты.