Вкусо.ру

Салат с лососем и красной капустой

Категории: Салаты

Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Желательно, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для лосося:

  • филе лосося 4 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло оливковое

для салата:

  • капуста красная 100 г
  • морковь 100 г
  • листья салата
  • кунжут

Приготовление

  1. Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
  2. Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.