Вкусо.ру

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Категории: Салаты

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус позволяет использовать рукколу для приготовления пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:

  • сыр моцарелла 250 г
  • помидоры черри 4 шт.
  • кедровые орехи 1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление

  1. Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.