Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус позволяет использовать рукколу для приготовления пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для салата:
- сыр моцарелла 250 г
- помидоры черри 4 шт.
- кедровые орехи 1/4 стакана
- руккола
для заправки:
- перец черный молотый
- масло оливковое
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.