Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- лук зеленый 50 г
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- опята маринованные 1 банка
- майонез
Приготовление
- Маринованные грибочки уложить в миску вверх ножками, хорошо притрусив их порезанным зеленым луком. Смазать слой майонезом. Нарезать мелкими кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Промазать майонезом. Вареный картофель нарезать кубиками и уложить следующим слоем, майонез. Вареные яйца, нарезанные кубиками, завершают последний слой. Майонез.
- Перед подачей на стол, миску с салатом необходимо перевернуть и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы грибы получились шляпками вверху. Для того, чтобы салат с ветчиной, картофелем и опятами легко вынимался, перед укладкой слоев, миску следует смазать растительным маслом.