Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- слабосоленая семга / лосось / форель
- сыр (лучше пармезан)
- помидоры черри
- кедровые орехи
- листовой салат
- кунжут
- руккола (не обязательно)
для заправки:
- уксус винный
- соус соевый
- горчица
- мед
Приготовление
- Для приготовления заправки перемешать соевый соус, горчицу, винный уксус и мед в желаемых количествах.
- Очищенные от кожицы и косточек авокадо и яблоко порезать брусками, сбрызнуть лимонным соком.
- Брусками нарезать также сыр, помидоры и рыбу, добавить к авокадо и яблоку.
- Далее к подготовленным ингредиентам всыпать кунжут, орешки, рукколу и перемешать, полив заправкой.
- Дно салатника уложить листьями салата, переложить салат с яблоком, авокадо, семгой, сыром и орешками, подать к столу.