Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука репчатого
для маринада:
- 300 г растительного масла
- 200 г сахара
- 300 г уксуса 9%
- 5-6 лавровых листов
- 6 горошин черного перца
Приготовление
- Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).
- Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
- Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
- Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.
- Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
- Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.