Вкусо.ру

Салат слоеный из шампиньонов

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы следует промыть, обсушить и нарезать небольшими тоненькими ломтиками. Затем обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сначала обжаренные грибы, затем яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.

Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного из шампиньонов»:

Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук необходимо почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: сперва половину измельченных яиц, затем половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. Затем выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!