Этот салат украсит праздничный стол необычным оформлением. Доступные ингредиенты позволят приготовить блюдо любой хозяйке. Оценить вкус необычного салата предлагаем на ближайший праздник.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- шпроты в масле 1 банка
- сыр твердый 200 г
- яйца 5 шт.
- картофель 4 шт.
- майонез
- чеснок
Приготовление
- Этот салат слоеный, каждый слой необходимо промазывать майонезом. Первый слой – вареный картофель, натертый на крупную терку. Для вкуса картофель немного полить маслом из шпрот. Затем выложить слой шпрот, размятых в однородную массу.
- Посыпать тертым вареным яйцом, по желанию соединить с давленым чесноком. Завершающий слой – тертый сыр. Промазать салат майонезом сверху и украсить. Весь салат – это пруд, из которого торчат рыбьи хвостики.
- Для этого хвостики нескольких рыбешек воткнуть в середину салата, плавником вверх. По бокам салата разложить веточки зелени, из вареного яйца соорудить кувшинку, из зеленого лука сделать камыши. Салат слоеный «Рыбки в пруду» готов.