Из картошки фри можно приготовить не только гарнир к мясным блюдам, но и довольно необычный и вкусный слоеный салат. Правда, для тех, кто заботиться о своей фигуре, «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» может оказаться слишком калорийным, поскольку сочетание майонеза с жареным картофелем не очень полезно для организма. Но если есть необходимость сытно покормить своих родственников, то такой салат придется к столу.
Куриную грудку (или куриное филе) следует промыть и отварить до готовности, остудить и разобрать на небольшие полосы. Пока готовится мясо, готовим картошку. Ее необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Лучше всего картофель фри готовить во фритюрнице, но если ее нет под рукой, то можно делать это и в глубокой сковороде, добавив большое количество растительного масла. Перед тем, как вынимать картошку на блюдо, даем маслу стечь обратно в сковороду. Затем картошку фри необходимо остудить. Болгарский перец промываем под водой, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Огурец необходимо промыть и натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (или в блюдо овальной формы с небольшим бортиком) в таком порядке: на дно определяем картошку фри, которую обильно смазываем майонезом, затем слой из куриного мяса, который также укрываем майонезом, дальше выкладываем нарезанный болгарский перец и остатки майонеза. Посыпаем «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» натертым огурцом и измельченной зеленью. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует некоторое время подержать в холодильнике, чтобы все его слои хорошенько пропитались майонезом.