Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны (свежие) – 250 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи.
Приготовление
«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это - соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:- Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
- Грибы и майонез.
- По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.