Вкусо.ру

Салат слоеный с курицей

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это - соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:
  1. Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  3. Грибы и майонез.
  4. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, позволяя ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.