Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Майонез
Приготовление
Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, затем – слой майонеза. Измельченный лук – и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами.Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного с яблоком» :
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез