Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
- Йогурт (без красителя) – 1 шт.
Приготовление
Картошку промыть и сварить в мундирах. Когда остынет – натереть на терке. Морковь сварить до готовности, а после того, как остынет – натереть на терке. Сварить яйца вкрутую и измельчить их при помощи ножа. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на крупной терке твердый сыр. Рыбу отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость. Из майонеза и белого йогурта приготовить соус, смешав оба ингредиента. На дно глубокой миски необходимо застелить пищевую пленку, после чего выложить на нее половину рыбы. Смазать рыбу соусом. Затем выкладываем половину подготовленного лука, смазываем его соусом. Третий слой формируем из картошки, укрывая ее соусом. Добавляем слой из яблок и моркови, который также перекладываем соусом. Дальше выкладываем измельченные яйца и смазываем их соусом. Смешиваем остатки лука с натертым огурцом, делая из этой смеси шестой слой и покрывая его соусом. Предпоследний слой формируем из натертого сыра и соуса. А в самом конце выкладываем вторую половину рыбы и горошек.Несколько полезных дополнений к рецепту «Салата слоеного со скумбрией»:
- Для того чтобы салат получился вкусным, его необходимо 10-12 часов подержать в холодном месте.
- Перед тем, как подавать на стол – выкладываем его на большую тарелку «ногами» кверху и удаляем пленку.
- При желании, можно украсить салат зеленью или измельченными орехами.