Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 350 г куриной / телячьей печени
- 4-5 яиц
- 4 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 банка маринованных огурцов
- масло растительное
- майонез
Приготовление
- Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями, если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
- Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями, лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле, нарезать огурчики на небольшие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
- Уложить салат слоёный с печенью «Печёнкин» в высокое блюдо следующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.