Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- маслины 300 г
- майонез 250 г
- горбуша в масле 200 г
- сыр твердый 50 г
- корнишоны маринованные 3 шт.
- яйца 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- укроп
Приготовление
- Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести простым карандашом. Сначала положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
- Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
- Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.