Вкусо.ру

Салат «Супер Микс» с авокадо

Категории: Салаты

Экзотический и необычный вкус салата «Супер Микс» не оставит никого равнодушным. В нем идеально сочетаются мясные и овощные ингредиенты. Время приготовления не больше получаса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бекон 200 г
  • сыр с плесенью 50 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • салат романо
  • руккола

для заправки:

  • апельсиновый сок 1/2 шт.
  • горчица черная французская Heinz
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Взять сырокопченый бекон, порезать тонкими пластинами, обжарить на раскаленной сковороде. Предварительно отваренную куриную грудку порезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Готовое мясо должно быть золотистым. Смешать зеленые салаты и выложить на тарелку вместе с кубиками сыра.
  2. Разрезать пополам помидоры черри и положить к салату. Авокадо промыть, очистить. Порезать его на мелкие кубики и положить в тарелку. На них положить поджаренные мясо курицы и бекон. Полить заправкой и слегка перемешать.
  3. В качестве заправки к салату «Супер Микс» с авокадо рекомендуется использовать смесь из французской горчицы и оливкового масла с добавлением сока половинки апельсина. Смесь можно слегка посолить и поперчить. Для остроты добавить сахар.