Вкусо.ру

Салат Венецианский из курицы

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ещё один вкуснейший салат для тех, кто любит побаловать себя и родных изысканными деликатесами кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу тщательно промойте и сварите в чуть подсоленной воде до готовности. Если вы используете целую курицу, то сразу после приготовления отделите мясо от костей, после чего дайте мясу немного остыть. Для придания салату большей пикантности, готовую курицу можно натереть смесью из соли и перца, после чего обжарить в небольшом количестве растительного масла до корочки. Возьмите небольшую кастрюльку и, доведя до кипения апельсиновый сок, добавьте изюм и, помешивая, поварите в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё десять-пятнадцать минут, после чего слейте жидкость. На сковороде обжарьте кедровые орешки и приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль, перец и измельченную гвоздику, до однородности. Остывшее куриное мясо порезать мелкими кубиками и сбрызнуть частью соуса, перемешав, оставьте на пять-десять минут пропитаться. В глубокой миске смешайте орешки, мясо цыплёнка и изюм, залейте заправкой и, не перемешивая, уберите в холодильник на несколько минут. После чего выньте и перемешайте, украсив зеленью – можете подавать к столу, салат готов.

Полезные дополнения к рецепту салата «Венецианский» из курицы: