Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 доля сельдерея
- 1 доля сладкого перца
- 1 доля репчатого лука
- 1 доля грибов
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- перец черный горошком
- 1 шт. гвоздики
для заливки:
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 стакана уксуса 8%
- 1 л воды
Приготовление
- Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
- Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.
- Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
- Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
- Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.