Вкусо.ру

Салатные шарики «А-ля Мимоза» в кунжуте

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный 1 банка
  • сыр твердый 70 г
  • лук зеленый 30 г
  • яйца 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кунжут 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.

Приготовление

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Остудить и почистить. Открыть консервированную горбушу, слить жидкость, переложить в емкость, размять вилочкой. Положить к горбуше крупно потертый картофель, мелко потертую морковь. Размешать. Положить мелко потертые яйца и сыр. Размешать.
  2. Помыть и измельчить зеленый лучок. Положить в салатик. Налить соевый соус. Заправить сметаной, размешать до однородности. Из получившейся массы руками сформировать шарики, по величине, чуть-чуть больше грецкого ореха.
  3. Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого оттенка. Обвалять в кунжуте каждый шарик. Переложить готовые салатные шарики «А-ля Мимоза» на тарелочку. По желанию украсить.